sábado, 5 de dezembro de 2009

Seniores Masculinos somam mais uma vitória

O Basquete de Barcelos/Hotel do Terço venceu o seu quinto jogo na sexta jornada da Fase Regular da Proliga encontrando-se no 2º lugar da classificação geral. Em jogo disputado na Escola Secundária de Barcelos, vitória para os da casa por equilibrados 77/73 depois de uma reviravolta no marcador operada nos últimos minutos do quarto período do jogo. O C.D. Póvoa dificultou imenso a tarefa aos barcelenses conseguindo em muitos momentos do jogo ser superior, demonstrando grande maturidade apesar de ser o seu primeiro ano de Proliga.

Na 1ª parte, o CD Póvoa entrou melhor no jogo, conseguindo fechar as portas ao jogo interior do Barcelos, e aproveitar todas as ocasiões para marcar pontos em vantagem. O Barcelos, que se viu a perder a maior parte do 1º período, conseguiu ainda assim empatar o período (20 - 20), indo para o Intervalo a perder por 2 pontos (33 - 35).

Na 2ª parte as coisas mudaram os seus rumos. o BC Barcelos começou a apostar bastante no seu jogo ofensivo, conseguindo passar para a frente do marcador, mas sempre sem grandes vantagens numéricas. O final do 3º Periodo acabou com o Barcelos a vencer por 1 ponto (52-51). Na entrada do 4º e decisivo período, o jogo estava todo em aberto. A equipa barcelense, em resposta as sucessivas tentativas de inversão de marcha do marcador por parte da equipa visitante, impos um grande ritmo defensivo, descontrolando assim as opções atacantes da equipa visitante, podendo assim gerir de forma mais eficaz o ataque. A equipa da Póvoa, que esteve mesmo a ganhar no 4º periodo, perdeu a liderança nos ultimos 3 minutos, e nunca mais a conquistou. Resultado Final: 77 - 73.

Destaque novamente para o MVP da ProLiga Pedro Silva (17 pts e 17 ress) e Jonh Winchester com 25 pontos.