domingo, 18 de outubro de 2009

Sub 16 Masc: Derrota frente ATC

Na 2ª jornada do campeonato distrital a equipa barcelense jogou em casa contra a Associação Teatro Construção, jogo no qual perdeu por 2 pontos (60 - 62).
O BC Barcelos entrou bastante agressivo e com força de vontade tendo marcado os 10 primeiros pontos sem sofrer nenhum. Com o decorrer do tempo a equipa da casa conseguiu ao longo do 1º período assegurar a margem, tendo acabado o 1º período com a uma vantagem de 8 pontos.
No 2º quarto da partida, com bastantes perdas de bolas, talvez devido a uma desconcentração, e a uma superioridade do adversário, o Barcelos foi para o intervalo apenas a ganhar por 5 pontos (34 - 29)
No 3º período o Barcelos tentou apostar na defesa, algo que correu razoavelmente bem, tendo sido a única desvantagem a falha de contra-ataques, que se aparentavam fáceis, tendo empatado os parciais (15-15).
No último e derradeiro período, a formação treinada por Ricardo Cibrão, entrou claramente mais fraca que o adversário, tendo perdido mesmo a frente do marcador sensivelmente a meio do quarto. A partir de então, o Barcelos nao conseguiu manter a "cabeça fria", o que não aconteceu com o adversário, que nos últimos minutos do encontro, jogou calmamente e aproveitou os erros ofensivos do Barcelos, para converter em pontos.

Destaque para João Pereira (15 pontos), Pedro Afonseca (17 pontos) e Tiago Correia (9 pontos).